科创型企业家培训旨在贯彻落实国家战略,推动创新链、产业链、资金链的三链联动,促进科技创新、实体经济和现代金融间的良性循环,推进科技成果转移转化和产业化发展,通过对科创型企业战略、市场、资本、人才、技术等核心要素的全方位培育,发现并培养一批具有核心技术的科创型企业家,投资并赋能一批科创种子项目和准独角兽企业,助力“硬核科技”企业登陆科创板。

        2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是南京推进创新名城建设的起步之年。一年多来,市委市政府大力实施创新驱动“121”战略,加强顶层设计,明确路径方法,聚力攻坚突破,初步走出了一天具有南京特点的创新驱动发展新路子,创新名城建设取得了超出预期、可圈可点的阶段性成效。企业是创新的主体,企业家更是创新的引领者和推动者。培养和造就创新型企业家,是“121”战略的重要内容,更是创新名城建设的重要力量。市委市政府高度重视企业家队伍建设,注重因企施策、点面结合,积极帮助做好项目申报、金融对接、首购首用等指导和服务,努力营造优质生态环境。特别在提升企业家创新素质方面,通过定期举办境内外研修班,帮助大家开阔眼界、拓宽思路,提升创新潜力和创业能力,促进企业快速成长,全面提升人才竞争力、科技竞争力、产业竞争力,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新,加快构建具有国际影响和独特优势的产业科技人才高地。

(一)培训对象

     以科技发展需求为导向,着力培养先进科技集群发展和科技产业转型紧缺急需的实用型人才,着力培育具有全球视野和科创精神的企业家队伍,着力培育具有开拓精神和专业能力的创业者团队,着力培养传承工匠精神和掌握高技术技能的专家型人才。

(二)培训内容

       1、面向涉及科创方向的运营企业举办专题培训邀请有关专家对行业发展趋势、国家产业政策、最新技术和研究成果、行业共性问题等进行解读,搭建同行业企业家交流合作平台,促进科技创新企业之间的融通发展,为相关产业培训高层次科技人才。

       2、面向科创企业高层管理人员和核心技术骨干,以5G、智慧+、智能制造等为方向,帮助企业在研发设计、生产制造、运营管理等环节应用互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,创新生产方式,提高智能化生产能力,提高信息化管理水平,提高生产经营效率,提高创新发展能力,进一步拓展发展空间,增强市场竞争力。

       3、面向企业董事长、总经理等主要负责人,举办企业领军人才专题交流。采取集中培训与考察交流相结合方式,邀请国内外成功企业家及行业一流专家授课,走进国内知名企业、标杆企业交流访学,通过系列化、模块化的培训活动,提高企业家战略决策能力、运营管理能力、科创能力。


项目案例

南京创新型企业家南京大学研修班(共8期)

清远市2019年创新型企业家总裁班

无锡市创新型新生代企业家南京大学研修班

江苏省数智云网创新能力提升高端研修班

东营市智能交通科技应用能力提升专题培训班