关于举办江苏省人力资源和社会保障厅专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目“后疫情时代国际贸易中的风险应对专题高级研修班”的通知

发布者:院办公室发布时间:2020-11-12浏览次数:10

关于举办江苏省人力资源和社会保障厅专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目“后疫情时代国际贸易中的风险应对专题高级研修班”的通知

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,推动我国专业技术人才队伍建设,加强专业技术人员继续教育工作,根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔202053号)和《省人力资源社会保障厅等4部门关于印发江苏省专业技术人才知识更新工程实施方案的通知》(苏人社发〔201399号),省人力资源社会保障厅2020年组织实施专业技术人才知识更新工程高级研修项目。

南京大学于20201124-26日举办“后疫情时代国际贸易中的风险应对专题高级研修班”,该班旨在帮助进出口企业预见和规避国际贸易中的风险,把握国际贸易带来的有利机会,掌握相应的风险防范办法。

  1. 研修目的与作用

为解决疫情持续之下中国外贸面临的五大难题:一、从长计议,坚持以出口为导向,以维护江苏企业在国际市场和全球供应链中的地位,二、加速产业升级,积极部署产业链上下游的联动发展,三、稳定投资者的预期,鼓励受供应链波及比较大的行业寻找替代方案,四、加大品牌建设的力度。第五是在“创新”方面下功夫,探索管理创新、技术创新、市场创新多措并举。

二、参训对象

大中型生产制造、出口型企业、进出口公司的国际贸易部、进出口部、海外事业部总监、部门经理及相关业务人员。

三、参训内容

(一)《新冠疫情形势下的常见国际贸易纠纷问题及法律应对》

(二)《后疫情时代如何应对供应链的去全球化》

(三)《疫情常态化下的宏观经济与金融形势分析》

(四)《疫情对中国与国际贸易影响》

(五)《疫情后外贸企业的机遇》

(六)《险中有保-国际贸易风险与信保政策解读》

四、师资力量

本期研修班师资由南京大学教授和相关领域专家组成。

五、时间地点

(一)培训时间:20201124-26日;1123日下午17:00至凤凰台饭店(南京市鼓楼区湖南路47号)报到(外地学员)。

(二)培训地点:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号南京大学国际创新创业学院。

(三)报到地点:南京市鼓楼区汉口路22号南京大学费彝民楼A318教室

六、报名方式

1、联系人:陈大胜 18751962348

2、邮  箱:cds@nju.edu.cn

附:报名回执

七、其他事项

(一)本期培训班计划名额为70人。每个单位限制报名人数3名,审核通过的学员将统一通知

(二)学员在研修期间根据工作实际,每人撰写一篇学习体会(800字左右),并于研修班结束前提交。在修完规定课程,经考核合格后由南京大学颁发《南京大学-后疫情时代国际贸易中的风险应对专题高级研修班》结业证书。

(三)学员必须在参训前14天内健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等);不是既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者;近2周无流行病学史(到过中高风险地区或近距离接触过来自中高风险地区人群)。学员要积极配合做好疫情防控工作。

(四)学员往返交通费用自理,学校不收取培训费和食宿费。



南京大学国际创新创业学院

20201112

附件.docx

报  名  回  执

企业名称

姓名

性别

职务

单位所在地

联系方式

到达日期

邮箱

























回执请于20201122日前电话、短信、微信至18751962348或邮件cds@nju.edu.cn