第一届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛国际赛区成功举办

发布者:院办公室发布时间:2020-10-22浏览次数:10


20201022日,第一届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛国际赛区在南京大学鼓楼校区中美文化研究中心成功举办。大赛国际赛区由南京大学主办,南京市鼓楼区人民政府支持举办,中德科技创新中心、江苏省第十三批镇长团鼓楼团共同协办。南京大学副校长陆延青,鼓楼区人民政府副区长冯泉,副区长、省第十三批科技镇长团鼓楼团团长、南京大学法学院党委书记王丽娟,鼓楼区科技局、商务局、南京大学创新创业与成果转化工作办公室等相关部门负责人及投融资机构代表参加活动。国际赛区赛事在线同步直播,观看人数超3000人次。

南京大学副校长陆延青在会上致辞,他表示,国际赛区不仅是我们首届大赛全球化的体现,更是南大海外校友和海外创业者能更好地通过大赛平台实现资源互联互通、融合发展的重要途径,希望以大赛为牵引,以双创作为基点,携手海外创业校友共同推动创新创业事业的更高质量发展,继续为加快构建人类命运共同体作出更大贡献。


南京市鼓楼区人民政府副区长冯泉表示,南京大学作为南京创新名城建设中的创新生力军,鼓楼区将继续携手南大进一步推动环南大硅巷建设及产学研合作,并为南大校友推出系列定制版服务,全方位、多渠道的为广大校友打造充满活力的创新乐园、更加美丽的精神家园,让创业的梦想开花结果。

南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛旨在为南大校友的创新创业成果提供展示、交流、融资的平台,助力校友双创事业的高质量发展,发挥校友经济效能,形成具有南大特色的创新创业生态圈,为创新型经济发展提供更大的势能和动能。大赛于今年6月正式启动,目前设立了南京、苏州、上海、北方、福建、粤港澳、国际等多个赛区。此次国际赛区共收到来自美国、瑞士、英国、新加坡、意大利、韩国、德国、比利时、芬兰、法国等多个国家的参赛项目,涵盖了电子信息、生物医药、智能制造、能源环保、新材料、文化创意等多个领域。通过前期的项目征集和项目初选,最终17个优秀项目入围决赛,决赛现场采用线上线下相结合的方式开展,项目路演为线上视频路演形式,问答和评审环节则由线上、线下的评委同时进行。现场气氛热烈,参赛选手与评委们互动频繁,精彩纷呈。

国际赛区的举办将母校与海外校友之间、为各国创业者与南京之间建立了更直接更密切的沟通的桥梁,构建双创全球化的沟通和交流平台,进一步推动了双创事业发展及创新经济建设。